Как распределяется в организме жир и мышечная масса.

Жир против мышц

Мышцы против жира

Мышцы тяжелее жира — это факт. Из-за этого люди одного роста и веса могут выглядеть абсолютно по-разному.

Плотность жировой и мышечной ткани разная — это действительно так. Средняя плотность мускулатуры — 1,06 г/см³, а средняя плотность жировой ткани — 0,9 г/см³. Разница не такая уж существенная — 15%, но жир действительно будет занимать больше объёма, чем мускулатура.

Жир против мышц
Жир и мышцы по 2 кг

Кроме того, рассредоточение на теле жира и мускулатуры будет проходить по-разному. Во время физических нагрузок мышцы будут распределяться равномерно по всему телу. Даже стараясь накачать какую-то определённую часть тела, например, руки, обязательно будут работать и мышцы спины, и мышцы груди, а значит, они будут увеличиваться гармонично.

С жиром совсем другое дело.

♂ У мужчин он, как правило, откладывается в районе живота. ♀ У женщинраспределение по всему телу более равномерное, а отложения чаще всего видны в нижней части, в ногах и бёдрах.

Как распределяется в организме жир и мышечная масса.Подкожная жировая клетчатка довольно легко держит воду, ведь у неё пористая структура. Такие структурные застойные изменения приводят к целлюлиту. Полнота — это путь к застою лимфы и отёкам. Лучше этого не допускать, чем после отважно бороться.

Но не всё пропало, даже если лишние килограммы, целлюлит и отёки стали особенно заметны. Как только человек начинает тренироваться, уходит застой лимфы. Улучшается кровообращение, исчезают отёки. Диета, которая ограничивает количество углеводов, будет способствовать нормализации состояния организма.

Главное, решиться сделать свою жизнь более качественной, и всё получится!

Интересный факт о физкультуре

 Улучшение сексуальной функции и качества сексуальной жизни.

Регулярные упражнения поддерживают качество сексуальной жизни и улучшают ее. Физические улучшения мышечной силы и тонуса, выносливости и сердечно-сосудистой системы могут положительно повлиять на сексуальную функцию как мужчин, так и женщин. ♂♀ Исследователи обнаружили, что у мужчин, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, уменьшается вероятность эректильной дисфункции и импотенции по сравнению с мужчинами, которые этого не делают. Ⓩ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: