Тренеровки дома

Ни для кого не секрет что очень важны физические нагрузки  для общего состояния здоровья. И это не только зарядка по утрам и прогулка в парке вечером или в выходной, а конкретная проработка всех групп мышц.

Для тех у кого нет возможности ходить в спортзал, а чувствовать себя хорошо и выглядеть прекрасно хочется, рассмотрим
занятия спортом в домашних условиях.
про Джейсона Стэйтема
Недавно прочитал статью про Джейсона Стэйтема. Так вот он рассказывает, что оставаться в отличной физической форме ему получается только благодаря постоянным тренировкам. И тренироваться он старается по утрам. Встает пораньше и тренируется. Утренние тренировки Джейсон объясняет лучшей мотивацией. Типа по вечерам начинаешь себя жалеть и искать оправдания,что мол устал, мол уже поздно, скоро уже спать и т.д.

 

«Большинство людей ходят в спортивный зал только ради внешнего вида, чтобы потом с гордостью смотреться в зеркало. Какой от этого толк? Я занимаюсь только теми упражнениями, которые реально помогают мне улучшать свои способности: лучше бегать, выше прыгать, сильнее бить и уворачиваться от ударов. Даже если на достается всего 20 минут, я стараюсь проработать все группы мышц. Я люблю упражнения с собственным весом — прыжки, отжимания, приседания. Ключевой момент — ускорение. Например, если я делаю отжимания, то медленно опускаюсь вниз, а затем резко поднимаюсь».Джейсон Стэйтем

Ну, если у Вас нет реально времени или возможности ходит в фитнес клуб или спортзал, то заниматься можно и дома.

Но только не так как на этом фото. Я вообще считаю, что беговая дорожка дома не нужна. Ибо это кардио-тренажер.
И лучше бегать или ходить на улице – в парке или в лесу. Или ездить на велосипеде. А зимой лучше всего на лыжах. А беговые дорожки домой покупают тем кому лень выйти на улицу, в надежде что вот ща куплю и буду бегать дома, и жир скину, и сердце подкачаю. Да не тут-то было. Спросите у того у кого дома есть такое оборудование, часто ли они им пользуются по назначению. Скорей всего, что пользовались первое время после покупки, а теперь это неплохая вешалка для грязной одежды))).

беговая дорожка дома

Поэтому, если заниматься дома, то заниматься, а не делать вид.

Лучше использовать специальный спортивный инвентарь, купив его в магазине, а нынче чаще покупают в сети, в интернет магазинах с доставкой на дом.  Но можно заниматься, и скажем так с «голыми руками», используя только то, что есть в доме.

В данной статье мы не будем разбирать упражнения для
занятий спортом дома. Выделим для этого отдельную серию статей.

Купить тренажеры для дома – КАКИЕ?

Итак как выбрать тренажер для дома?

Это зависит от ваших возможностей как финансовых, так и территориальных, т.е. если у вас большой дом то вы сможете оборудовать себе полноценный спортзал. Но есть много необходимого оборудования, которое можно использовать и в однокомнатной хрущевеке.

Шведская стенка

stenka2

Отличное оборудование позволяющее выполнять огромное количество упражнений. Существует очень много разновидностей шведских стенок.  Часто покупают детские спортивные комплексы в квартиру для общего физического развития и ловкости детей.

Огромный плюс данного инвентаря — это компактность. Находите пустое место на стене шириной один метр. Устанавливаете туда лесенку вместе с навесным. И начинаете заниматься.

Так же они различаются способом крепления:

— Шведская стенка прикручивается к стене

-Шведская стенка крепление пол-потолок

Спортивный комплекс для тренировок дома «Шведская стенка» может быть укомплектован:

  • турником
  • брусьями
  • скамьей
  • блочным тяговым механизмом
  • крючком для подвешивания груши
  • упоры под локти для пресса…

 

А вот как не надо тренироваться в домашних условиях)))):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: